Паштет из печенки - 2

Паштет из печенки - 2
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Пестрые бутурбродики
Рецепт приготовления: Печенка 800 г Масло сливочное 100 г Шпик 104 г Лук репчатый 90 г Яйцо 1 шт Морковь 70 г Молоко или бульон 50 г Мелко нашинкованные овощи поджаривают со шпиком до полуготовности, добавляют нарезанную кусочками печенку, специи, все поджаривают и пропускают два раза через мясорубку с частой решеткой. Подготовленную массу соединяют со сливочным маслом, тщательно вымешивают, формуют в виде рулета или квадрата и оформляют маслом или яйцом.

В текущей категории (Пестрые бутурбродики):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Игры ⚽ Поможем решить контрольную работу

Полезное


Смотреть что такое "Паштет из печенки - 2" в других словарях:

  • Паштет из печенки — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Паштет из печенки — Печенку обмыть, очистить от пленок и желчных протоков и нарезать небольшими кусочками, а очищенные морковь, петрушку и лук тонкими ломтиками. Все это поджарить до полной готовности со шпигом, также нарезанным кусочками, добавив 1 лавровый листик… …   Книга о вкусной и здоровой пище

  • ПАШТЕТ — См. ПАСТЕТ. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ПАШТЕТ нем. Pastete, франц. от pate, тесто. Пирог с начинкой из говядины. Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с… …   Словарь иностранных слов русского языка

  • ПАШТЕТ — ПАШТЕТ, паштета, муж. (от итал. pastetto) (кул.). Особым образом приготовленный фарш из дичи, мяса, печенки и трюфелей. || Слоеный пирог с начинкой из такого фарша. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • Паштет — (от pasta тесто, франц. Pâté, англ. Pie, итал. pasticcio, нем. Pastete) круглый пирог с начинкой. П. готовят с запеченой тестяной обложкой (коркой) и без нее; в последнем случае П. называют холодным. Для начинки идет телятина, баранина, ветчина,… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Паштет капустный — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Консервирование рыбы): | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • паштет — ПАШТЕТ, а ( у), м Кушанье, представляющее собой вязкую тестообразную массу из отваренной, протертой дичи, мяса, рыбы, печенки и т.д., употребляемое в пищу в качестве закуски, а также испеченный в духовом шкафу пирог с начинкой из этой массы.… …   Толковый словарь русских существительных

  • Паштет — м. 1. Кушанье из особым образом приготовленного фарша печенки, дичи, рыбы и т.п. 2. устар. Слоеный пирог с начинкой из такого фарша. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • Котлеты с элементами печенки — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Куринный паштет — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»